Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск приступил к выполнению своих обязательств по плану Кофи Аннана

3 апреля 2012, 17:57 UTC+3
Москва удовлетворена решением властей Сирии сделать первый шаг и вывести войска из городов до 10 апреля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дамаск приступил к выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, Москва приветствует решение САР вывести войска из городов до 10 апреля. Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам встречи спецпредставителя президента по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова и посла Сирии в Москве Рияда Хаддада. Беседа состоялась по инициативе сирийской стороны.

"Состоялся предметный разговор о развитии ситуации в Сирии, - приводит детали встречи дипведомство РФ. - Посол информировал об усилиях, которые прилагает сирийское руководство с целью нормализации обстановки в стране, и, в частности, подтвердил, что Дамаск приступил к выполнению своих обязательств, вытекающих из плана мирного урегулирования, предложенного спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном".

Богданов "выразил удовлетворение российской стороны решением сирийских властей сделать первый шаг и осуществить вывод войск и тяжелых вооружений из городов и населенных пунктов до 10 апреля".

"Одновременно отмечалась необходимость встречных действий со стороны сирийской оппозиции и ее вооруженных групп, включая ясное подтверждение приверженности "плану Кофи Аннана" и практическим действиям по его реализации", - констатировали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама