Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туринская плащаница является подлинным погребальным саваном Христа, считают итальянские ученые

20 декабря 2011, 13:30 UTC+3
По их мнению, отпечатки человеческого тела и крови стали результатом мощного "высвобождения электромагнитной энергии"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Христианская святыня - Туринская плащаница не является средневековой подделкой, а представляет собой подлинный погребальный саван Христа, сообщила сегодня лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на новые исследования итальянских ученых.

В ходе экспериментов специалисты из Национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого развития Италии установили, что "подделать имеющие на льняной ткани отпечатки человеческого тела и крови было невозможно имевшимися в Средние века средствами, и они имеют естественное происхождение".

В заключении ученых отмечается, что эти отпечатки стали результатом мощного "высвобождения электромагнитной энергии". Тем самым, пишет издание, их выводы косвенно подтверждают уверенность сотен миллионов христиан в том, что отпечатки на ткани образовались в момент воскрешения Христа. "Мы надеемся, что каждый может сделать собственные заключения из наших нынешних исследований", - отметили итальянские специалисты.

Легендарная Туринская плащаница длительное время хранилась в одном из храмов Константинополя. После разграбления столицы Византии крестоносцами, плащаница была привезена во Францию, а оттуда попала в Италию. Сейчас святыня находится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Согласно преданию, в этот саван Иосиф Аримафейский завернул тело Иисуса Христа после Его Крестных страданий и смерти. На саване остались отпечатки Лика и Тела, а также Крови. Сейчас ученые установили, что они подлинные.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама