Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненый кандидат в президенты Армении обратился в Конституционный суд с просьбой о переносе выборов в стране

10 февраля 2013, 16:29 UTC+3
В результате покушения, совершенного в ночь на 1 февраля, 64-летний Айрикян получил огнестрельное ранение в ключицу в центре Еревана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, раненый в результате покушения, обратился в Конституционный суд /КС/ республики для отсрочки выборов, назначенных на 18 февраля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь суда Ованес Папикян.

В сопровождении своих сторонников Айрикян прибыл в КС, чтобы передать прошение и необходимые документы. "В настоящее время идет изучение документов, представленных Айрикяном, после чего будет решено, приняты они к рассмотрению в КС, или нет", - разъяснил Папикян.

"Если в течение ближайших двух дней объединение кандидатов от оппозиции состоится, я возьму свое заявление, и выборы пройдут, как предусматривается, 18 февраля", - сообщил сегодня Айрикян. По его словам, таким образом будет нарушено его право на равноправное участие в предвыборной кампании, зато "это компенсируется созданием единой команды" вокруг единого кандидата. В таком случае "и государство освободится от лишних расходов, и не нарушится график международных наблюдателей", полагает Айрикян.

В результате покушения, совершенного в ночь на 1 февраля, 64-летний Айрикян получил огнестрельное ранение в ключицу в центре Еревана. На следующее утро хирурги извлекли из его тела пулю калибра 7,62 мм. По факту покушения было возбуждено уголовное дело, сформирована совместная оперативно-следственная группа Службы национальной безопасности /СНБ/ и полиции Армении.

"В случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий президентские выборы откладываются на двухнедельный срок", - напомнил руководитель аппарата суда Арушан Акопян статью конституции Армении. С другой стороны, законом о КС определено, что "по вопросу о признании непреодолимыми препятствий, возникших для кандидата в президенты республики, в КС можно обращаться не позднее, чем за восемь дней до дня выборов президента" страны, то есть не позднее воскресенья.

Первоначально Айрикян заявил, что не будет обращаться в КС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама