Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое министров покинули свои посты в правительстве Туниса

10 февраля 2013, 17:07 UTC+3
Все они являются членами "Конгресса за республику" - партии, которую до избрания на должность президента страны возглавлял Монсеф Марзуки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Трое министров покинули сегодня свои посты в правительстве Туниса. Все они являются членами "Конгресса за республику" - партии, которую до избрания на должность президента страны, возглавлял Монсеф Марзуки. Как сообщают местные СМИ, решение связано с тем, что требования по изменению состава правительства не были выполнены.

"В течение всей недели мы говорили о том, что если главу МИД и министра юстиции не снимут с постов, то мы выйдем из состава правительства", - заявил представитель партии Бен Амор агентству "Рейтер".

Политическая обстановка обострилась в североафриканской стране после убийства лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида. После этого премьер-министр Хамади Джебали заявил, что распустит кабинет министров и сформирует новое правительство без учета политической принадлежности.

Накануне он пообещал обнародовать состав нового кабинета не позднее середины следующей недели. При этом, как Джебали заявил каналу "Франс-24", "все министры /в новом правительстве/ будут беспартийными, включая /глав/ министерств внутренних дел, юстиции и иностранных дел".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама