Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал сосредоточиться на правоохранительной составляющей решения проблем ЖКХ

11 октября 2011, 14:12 UTC+3
Президент потребовал отчета о проверках финансовой документации, связанной с предоставлением услуг ЖКХ за последние два года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал отчета о проверках финансовой документации, связанной с предоставлением услуг ЖКХ за последние два года.

На видеоконференции, посвященной выполнению поручений президента, Медведев отметил, что "необходимо сосредоточиться на правоохранительной составляющей /решения проблем ЖКХ/, в частности, на борьбе с коррупцией".

Президент обратил внимание на то, что практически все губернаторы, с которыми он встречался, говорят о том, что "существует целый ряд системных правовых проблем, а также проблем, связанных с совершением преступлений в сфере ЖКХ".

Глава государства напомнил, что поручал "до 1 декабря текущего года провести комплексную проверку финансовых операций за последние два года, а также проверить в целом деятельность наиболее крупных управляющих компаний, по которым существует большое количество претензий".

Как подчеркнул Медведев, "сами по себе преступные действия - хищения, взятки, необоснованные повышения цен и тарифов становятся возможными в условиях отсутствия должного контроля и нормальной работы рыночных механизмов в этой сфере".

Президент подчеркнул, что сфера ЖКХ имеет особую социальную остроту. Он напомнил, что провел ряд совещаний по этой проблематике, на которых обсуждались основные проблемы модернизации отрасли.

По словам президента, "основные решения приняты, нужно начинать по ним работу".

Как сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, "общий объем сомнительных операций, которые предоставляют финансовые организации, ежеквартально составляет порядка 10 миллиардов рублей". В настоящее время в Центральном федеральном округе проводится проверка суммы в 4 млрд рублей, в Приволжском федеральном округе - около 5,5 млрд рублей, отметил он.

Чиханчин сообщил, что Росфинмониторинг провел проверки 3 тыс юридических и 1 тыс физических лиц, которые работают в сфере ЖКХ. В отношении 450 организаций материалы проверок были переданы в правоохранительные органы.

Руководитель ведомства отметил, что в последнее время преступники используют все новые схемы хищений и мошенничества в сфере ЖКХ. "Все принимаемые нами усилия в отношении преступных элементов приводят к тому, что они находят новые мошеннические схемы, новые подходы, которые позволяют похищать им, в том числе бюджетные средства",- сказал он.

В качестве примера Чиханчин привел такие схемы как создание фирм-"однодневок", использование межрегиональных схем расчетов, умышленное банкротство, сокрытие данных в платежных документах и ряд других схем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама