Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Ливии в боях между вооруженными отрядами погибли 14 человек, 80 ранены

3 апреля 2012, 21:05 UTC+3
Крайне напряженной остается ситуация и на юге страны, где за минувшую неделю были убиты почти 150 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Жертвами столкновений между вооруженными группировками к западу от столицы Ливии, близ города Зуара /в 120 км от Триполи/ стали 14 человек, еще 80 получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня Переходный национальный совет.

Ополченцы из населенного преимущественно берберами города вступили в перестрелки с использованием тяжелых вооружений с бойцами окрестных деревень Эль-Джумейль и Регдалин. Интенсивность стрельбы такая высокая, что взрывы и грохот снарядов слышны в соседних населенных пунктах.

Глава МВД Ливии Фаузи Абдель Аль подтвердил, что в зону столкновений уже направлены 200 сотрудников силовых органов. Однако попытки властей прекратить бои и установить перемирие до сих пор не увенчались успехом. Министр также призвал противоборствующие стороны к сдержанности, отметив, что "у начавшейся конфликта не будет победителя".

Зуара является городом, который расположен на стратегически важной трассе, связывающей Триполи с соседним Тунисом, откуда снабжается столица Ливии.

Крайне напряженной остается ситуация и на юге страны, где в столкновениях между племенами в городе Себха за минувшую неделю были убиты почти 150 человек, еще около 400 получили ранения. Как рассказали сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС работающие в Ливии украинские врачи, ежедневно из южных районов страны при помощи вертолетов в Триполи поступают десятки раненых.

По их словам, с конца марта и по настоящее время закрыт аэропорт Себхи. Этот главный город юга страны, расположенный в 750 км от Триполи, является вотчиной племени аль-каддафа, выходцем из которого был Муамар Каддафи, погибший от рук мятежников 20 октября 2011 года.

После падения режима в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении Каддафи, нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама