Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из обвиняемых по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" этапирован в Пермь

11 октября 2011, 15:49 UTC+3
В настоящее время Мрыхин содержится в СИЗО №1 Перми
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Один из обвиняемых по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" и один из фактических владельцев заведения Константин Мрыхин этапирован в Пермский край. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном Следственном комитете.

"В настоящее время Мрыхин этапирован в Пермский край и содержится в СИЗО №1 Перми. Проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела", - пояснили в СК по Пермскому краю.

По версии следствия, 5 декабря 2009 года Мрыхин совместно с другими собственниками и дирекцией клуба организовали праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк, в результате произошел пожар. В кафе находились легковоспламенимые конструкции и материалы, кроме того, количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям пожарной безопасности. В ночь на 5 декабря в "Хромой лошади" погибли 156 человек, также 64 был причинен тяжкий вред здоровью, девятерым - средней тяжести и семерым - легкий вред здоровью.

О задержании в Испании совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина стало известно в начале сентября прошлого года. 16 июня решился вопрос о его экстрадиции в Россию, испанское государство отказало Мрыхину в политическом убежище.

Константин Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть двух и более лиц.

По делу проходят также фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, а также отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу, бывший глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов.

В Ленинском суде Перми слушается дело в отношении остальных восьми обвиняемых - совладельца кафе Анатолия Зака, исполнительного директора Светланы Ефремовой и арт- директора Олега Феткулова, бывшего главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, инспекторов госпожнадзора Дмитрия Рослякова и Натальи Прокопьевой, а также отца и сына Игоря и Сергея Дербеневых, организовавших фейерверк-шоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама