Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии оглашены первые приговоры виновникам крушения лайнера Costa Concordia

20 июля 2013, 13:39 UTC+3
Пять человек приговорены к разным срокам тюремного заключения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. На судебном процессе в итальянском городе Гроссето /область Тоскана/ оглашены сегодня первые приговоры виновникам крушения круизного лайнера Costa Concordia, налетевшего на рифы у острова Джильо /тосканское побережье Тирренского моря/ в ночь на 14 января прошлого года.  

Судья Пьетро Молино огласил первый приговор по этому скандальному делу /на скамье подсудимых - пять человек, капитан судна Скеттино проходит отдельно/. Помощники капитана, руководитель службы безопасности и рулевой приговорены к разным срокам тюремного заключения. Ответственный за безопасность на борту Феррарини получил 2 года и 10 месяцев. В мае сообщалось, что они заключили полюбовное судебное соглашение

Процесс над капитаном Скеттини возобновится в театре "Модерно" города Гроссето в сентябре, сообщило министерство юстиции Италии.

Трагедия Costa Concordia

Лайнер Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью, когда 13 января 2011 года подошел слишком близко к острову Джильо у берегов Тосканы, напоролся на риф и затонул. На борту корабля находились 4200 пассажиров и членов экипажа. 32 человека погибли. Компания "Коста крочере" предложила пострадавшим по 11 тысяч евро в качестве компенсации, однако около 150 пассажиров намерены добиваться выплаты большей суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама