Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные базы будут размещаться на территории стран ОДКБ только с согласия всех партнеров

20 декабря 2011, 16:08 UTC+3
"Я считаю, что это является ярким подтверждением приверженности стран ОДКБ союзническим отношениям" - Назарбаев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Лидеры ОДКБ договорились размещать военные базы внерегиональных держав на своей территории только с согласия партнеров по ОДКБ. Как сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, к которому перешло председательство в ОДКБ, "достигнута договоренность о согласовании размещения на территории государств ОДКБ объектов военной структуры государств, неявляющихся членами ОДКБ". "Теперь для того, чтобы разместить военные базы третьей страны на территории государств-членов ОДКБ, необходимо будет получить официальное согласие всех ее членов", - сообщил Назарбаев, к которому перешло председательство в Организации.

"С таким предложением согласились все страны ОДКБ. Я считаю, что это является ярким подтверждением приверженности стран ОДКБ союзническим отношениям", - указал Назарбаев.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев заявил, что принятие этого решения /о размещении военных баз внерегиональных держав на территории стран ОДКБ только с согласия партнеров/ важно для консолидации позиции внутри ОДКБ.

"Принятие договоренностей является очень важным для консолидации позиции внутри ОДКБ", - заявил Медведев. "Считаю, что очень важно, что все стороны достигли общего согласия", - добавил Медведев и поблагодарил всех за участие в переговорах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама