Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные базы будут размещаться на территории стран ОДКБ только с согласия всех партнеров

20 декабря 2011, 16:08 UTC+3

"Я считаю, что это является ярким подтверждением приверженности стран ОДКБ союзническим отношениям" - Назарбаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Лидеры ОДКБ договорились размещать военные базы внерегиональных держав на своей территории только с согласия партнеров по ОДКБ. Как сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, к которому перешло председательство в ОДКБ, "достигнута договоренность о согласовании размещения на территории государств ОДКБ объектов военной структуры государств, неявляющихся членами ОДКБ". "Теперь для того, чтобы разместить военные базы третьей страны на территории государств-членов ОДКБ, необходимо будет получить официальное согласие всех ее членов", - сообщил Назарбаев, к которому перешло председательство в Организации.

"С таким предложением согласились все страны ОДКБ. Я считаю, что это является ярким подтверждением приверженности стран ОДКБ союзническим отношениям", - указал Назарбаев.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев заявил, что принятие этого решения /о размещении военных баз внерегиональных держав на территории стран ОДКБ только с согласия партнеров/ важно для консолидации позиции внутри ОДКБ.

"Принятие договоренностей является очень важным для консолидации позиции внутри ОДКБ", - заявил Медведев. "Считаю, что очень важно, что все стороны достигли общего согласия", - добавил Медведев и поблагодарил всех за участие в переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама