Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек погибли, более 300 ранены в Японии в результате сильного ураганного ветра

4 апреля 2012, 5:21 UTC+3
Парализовано движение на трех линиях скоростных железных дорог
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Пять человек стали жертвами ураганного ветра большой силы в Японии, который обрушился на страну восходящего солнца во вторник. Ранения получили более 300 человек в 35 префектурах страны. Двое - в крайне тяжелом состоянии. Сегодня на одной из дорог в префектуре Мияги на северо-востоке страны была обнаружена 28-летняя девушка, раздавленная рухнувшим деревом.

Некоторые жители стали жертвами рухнувших обломков построек, разрушенных мощными шквальными порывами ветра. Сегодня зона ураганных ветров передвинулась на северо-восток Японии, где сохраняется опасная ситуация. На острове Садо в Японском море скорость шквальных порывов ветра достигает 43,5 метров в секунду. Взрослого человека сбивает с ног при скорости ветра более 25 метров в секунду.

Во вторник из-за падения напряжения в сети на время остановился насос, который подавал воду в бассейн для охлаждения отработавших топливных стержней на остановленной АЭС "Онагава" в префектуре Мияги. Сейчас подача энергии возобновлена, ситуация находится под контролем.

По-прежнему парализовано движение на трех линиях скоростных железных дорог, в том числе из-за обрыва линий электропередачи. В то же время, в зоне Токио движение транспорта восстановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама