Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заявляет, что ситуация вокруг Ирана "развивается в тревожном ключе"

4 апреля 2012, 5:41 UTC+3
МИД РФ призвал Токио использовать контакты с США, странами Евросоюза для активизации процесса возобновления переговоров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Беляев, Василий Головнин/. Ситуация вокруг Ирана "развивается в тревожном ключе". Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в Токио заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он провел здесь консультации по стратегическим вопросам со своим японским коллегой Коро Бэссё. В них приняли также участие представители министерства обороны России.

"В ходе консультаций,- сказал Сергей Рябков.- затрагивалась тема Ирана. Мы сфокусировались на вопросе возобновления переговоров с Тегераном. По нашему мнению, данная ситуация развивается в тревожном ключе и вызывает глубокую озабоченность. Поэтому перезапуск переговоров необходим. Мы призвали Токио использовать контакты с США, странами Евросоюза и другими партнерами для активизации процесса возобновления переговоров".

Япония - второй по значению торговый партнер Ирана, до недавнего времени она была одним из важнейших покупателей иранской нефти. Однако по просьбе Вашингтона Токио расширяет санкции против Тегерана в связи с его ядерной программой, в частности, идет по пути существенного сокращения импорта иранской нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама