Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы-2012 по футболу

11 октября 2011, 23:40 UTC+3

В матче заключительного, 10-го тура отборочного этапа подопечные голландца Дика Адвоката с разгромным счетом 6:0 победили команду Андорры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы-2012 по футболу. В матче заключительного, 10-го тура отборочного этапа подопечные голландца Дика Адвоката с разгромным счетом 6:0 /4:0/ победили команду Андорры. Встреча прошла на московской арене "Лужники", где, несмотря на позднее начало, собралось огромное количество зрителей.

Российские футболисты начали встречу в очень высоком темпе при оглушительной поддержке трибун. Уже на 2-й минуте они создали опасный момент у ворот соперника: сначала могли забить после атаки, затем - после розыгрыша углового. И на 5-й минуте отечественные спортсмены добились своего благодаря голу полузащитника Алана Дзагоева.

Поведя в счете, команда продолжила атаковать – на 19-й минуте мяч снова побывал в воротах голкипера андоррцев Хосе Гомеса, но засчитан не был, поскольку главный арбитр израильтянин Эли Хакмон зафиксировал игру рукой. И все же на 26-й минуте россияне удвоили преимущество – после удара капитана Андрея Аршавина мяч чиркнул по голове защитника Сергея Игнашевича и оказался в сетке ворот – 2:0. А спустя четыре минуты форвард Роман Павлюченко сделал счет 3:0. Под занавес тайма дубль оформил Дзагоев /44-я минута/.

Контролировать игру российские футболисты продолжили и во второй половине встречи. На 55-й минуте они получили право на опасный штрафной, но защитник Роман Шишкин пробил выше ворот. А на 59-й минуте полузащитник Денис Глушаков в пятый раз огорчил вратаря соперников. Чуть больше чем за десять минут до конца шестой мяч забил вышедший на замену полузащитник Динияр Билялетдинов /78-я/. Болельщики продолжали скандировать "Нужен гол", но седьмого мяча в воротах андоррцев так и не увидели. К слову, за пять минут до конца матча зрители, весьма довольные результатом, начали покидать трибуны.

Таким образом россияне набрали 23 очка и сохранили за собой первую строчку в группе "Б". Андоррцы же проиграли все 10 матчей отборочного цикла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама