Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор получил предложение от двух грузинских производителей о поставках в Россию "Боржоми" и вина

12 октября 2011, 10:55 UTC+3
Онищенко подчеркнул, что РФ "открыта для поставок качественной продукции"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Роспотребнадзор получил официальное предложение о поставках в Россию "Боржоми" и вина от двух грузинских производителей. Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В воскресенье я получил официальное предложение от двух грузинских производителей... Никаких особых проблем не существует. Посмотрим их производства, изучим образцы продукции. И, если все нормально, то пусть /поставляют/", - разъяснил Онищенко.

"Последние /по времени/ переговоры с грузинской стороной были две недели назад", - уточнил он.

Онищенко особо подчеркнул, что РФ "открыта для поставок качественной продукции, и не следует искать какие-то особые причины, главное - качество".

"Любое мое высказывание сразу начинают эксплуатировать / в Грузии/ как заманивание Россией на свой рынок. Мы никого не заманиваем", - заметил глава Роспотребнадзора.

Что касается сроков возможного возвращения на российский рынок "Боржоми" и грузинского вина, "это не от нас зависит", - сказал Онищенко, имея в виду, что производители должны сами предложить свою продукцию и гарантировать ее качество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама