Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число коррупционных посягательств в сфере госимущества растет

12 октября 2011, 11:24 UTC+3
За полгода их выявлено более 1250 - Чайка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокурор РФ Юрий Чайка констатирует рост числа коррупционных посягательств в сфере государственного имущества.

"Если в 2009-2010 годах выявлялось менее тысячи коррупционных посягательств в сфере государственного и муниципального имущества, то только в первом полугодии текущего года подобных посягательств выявлено уже 1250", - заявил Чайка на проходящем в Генпрокуратуре координационном совещание руководителей правоохранительных органов РФ по вопросу "О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов РФ по выявлению, пресечению и расследованию коррупционных преступлений, совершаемых в сфере использования госимущества и размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также при реализации гособоронзаказа".

Генпрокурор отметил, что растет и число должностных лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

"С одной стороны это свидетельствует об активизации деятельности правоохранительных органов, а с другой - такая динамика характеризует неутешительное состояние законности в данной сфере", - подчеркнул Чайка.

Он отметил, что проблема хищения бюджетных средств в ходе закупок, а также различных злоупотреблений при распоряжении государственным и муниципальным имуществом приобретает все более острый характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама