Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие провело повторный обыск в Волжском управлении Госморречнадзора по делу о крушении "Булгарии"

12 октября 2011, 11:46 UTC+3
Изъяты около 20 дел, которые помогут установить причастность чиновников ведомства к нарушениям в выдаче лицензий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие провело повторный обыск в Волжском управлении государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта /Ространснадзор/, находящемся в Нижнем Новгороде. Изъяты около 20 лицензионных дел, которые помогут установить причастность чиновников ведомства к нарушениям в выдаче лицензий на пассажирские перевозки. Об этом сегодня сообщили в Управлении на транспорте по Приволжскому федеральному округу /ПФО/.

Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Ространснадзора, причастных к крушению теплохода "Булгария", сообщили в ведомстве.

В ходе предыдущих следственных мероприятий, проведенных в августе 2011 года, были изъяты документы, осмотр которых показал, что лицензии на грузовые и пассажирские перевозки внутренним транспортом выдавались с нарушениями.

"У следственных органов и оперативных подразделений транспортной полиции имеются основания полагать, что нарушения при выдаче лицензий носили массовый характер. В ходе обыска было изъято около 20 лицензионных дел казанских судоходных компаний, которые после более тщательной проверки возможно помогут найти новые доказательства причастности обвиняемых и иных сотрудников Росморречнадзора к подобным преступлениям", - подчеркнули в ведомстве.

Теплоход "Булгария" затонул в Волжском водохранилище 10 июля во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись. По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, были арестованы гендиректор "АргоРечТура" Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Уголовное дело было возбуждено и в отношении капитана буксира-толкача "Дунайский 66" Александра Егорова за неоказане помощи терпящим бедствие. Расследование еще одного уголовного дела - в отношении капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, также обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие, завершено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама