Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв столкновений в Каире достигло 14 человек, около 1000 пострадали

20 декабря 2011, 22:35 UTC+3

Беспорядки в центре Каира продолжаются с минувшей пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. До 14 человек возросло число жертв не стихающих уже пятый день в центре Каире столкновений. Об этом сообщили сегодня представители министерства здравоохранения и народонаселения Египта.

По их данным, двое находившихся в тяжелом состоянии демонстрантов скончались в одной из столичных больниц. Всего к настоящему моменту пострадали 918 человек, 630 из них потребовалась госпитализация.

Беспорядки в центре Каира продолжаются с минувшей пятницы. Они вспыхнули после того, как военная полиция попыталась разогнать манифестантов у расположенного поблизости от площади Тахрир здания совета министров, требовавших от правящего страной Высшего совета ВС немедленной передачи власти гражданскому руководству и отставки назначенного им премьер-министра Камаля аль-Ганзури. В числе пострадавших - свыше сотни стражей порядка, армия задержала около 200 человек, участвовавших в столкновениях.

На рассвете во вторник стычки между манифестантами и полицией вновь вспыхнули в районе Тахрира. Позднее силовики отошли на близлежащие улицы, после чего участники акции протеста опять полностью заняли площадь, на которой разобрали установленные ранее заграждения и открыли ее для движения автотранспорта.

Ранее сегодня обстановка в Каире обсуждалась на совместном заседании Высшего и созданного недавно Консультативного советов. По итогам встречи было решено принять в срочном порядке все необходимые меры, чтобы немедленно остановить насилие, гарантировать верховенство закона, защитить государственную и частную собственность. Кроме того, участники совещания подтвердили право граждан на мирные демонстрации, "если они не вредят общественным и частным интересам", повторив обещание завершить переходный процесс в стране в озвученные ранее сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама