Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 216 тысяч семей остались без электроэнергии в Японии в результате сильного ураганного ветра

4 апреля 2012, 8:27 UTC+3
В различных районах страны погибли 5 человек, более 440 пострадали. Состояние двоих сейчас оценивается как крайне тяжелое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Более 216 тыс семей остались сегодня без электроэнергии на северо-востоке Японии, где ураганные ветры во вторник привели к многочисленным разрывам в высоковольтных линиях передачи. Инциденты такого рода зафиксированы в префектурах Аомори, Ивате, Мияги, Акита, Ямагата, Фукусима и Ниигата. В результате удара стихии также возникли проблемы с мобильной связью в шести префектурах северо-востока главного японского острова Хонсю.

Сложности с электропитанием привели к перебоям в работе насосов, которые подают воду в бассейны для охлаждения отработавших топливных стержней на двух остановленных АЭС на северо-востоке страны. Сейчас энергоснабжение восстановлено, и ситуация, как сообщается, находится под контролем. Повышения температуры в бассейнах не зафиксировано.

Обрывы проводов привели к остановке движения по скоростным железнодорожным линиям, которые ведут на северо-восток Японии и в город Ниигата. На самом северном острове страны не функционируют 80 поездов. Лихорадит и воздушный транспорт - из-за ураганных ветров отменены более 70 авиарейсов.

Во вторник в результате инцидентов, вызванных ударом стихии, в различных районах страны погибли пять человек. Более 440 пострадали. Состояние двоих сейчас оценивается как крайне тяжелое.

Сегодня зона ураганных ветров передвинулась на северо- восток и север Японии, где сохраняется опасная ситуация. В префектуре Ямагата скорость шквальных порывов достигала 44 м/сек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама