Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама пошутил по поводу инцидента в Сеуле с невыключенным микрофоном при разговоре с Медведевым

4 апреля 2012, 8:30 UTC+3
Президент США обещал после переизбрания проявлять "больше гибкости" с переговорах с Москвой по развертыванию системы ПРО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Шуткой по поводу недавнего инцидента с микрофоном решил начать сегодня свое выступление перед лидерами американских СМИ президент США Барак Обама.

Речь идет об эпизоде, который произошел 26 марта в Сеуле во время встречи Обамы с российским лидером Дмитрием Медведевым. Микрофон одной из телеоператорских групп случайно записал слова главы Белого дома, не предназначавшиеся для прессы. Обама, в частности, сказал российскому коллеге, что после переизбрания в ноябре сможет проявлять "больше гибкости" для урегулирования разногласий с Москвой по поводу развертывания системы ПРО в Европе. Согласно той же записи, Дмитрий Медведев пообещал передать эти слова избранному президентом РФ Владимиру Путину.

"Я рад пообщаться со всеми вами и рад тому, что / теперь/ микрофон у меня перед глазами, - сказал Обама в начале своего выступления на годовом собрании акционеров информационного агентства АП в Вашингтоне. - Можете спокойно передать это Владимиру, если увидите его".

Напомнив о набирающей обороты избирательной кампании в США, Обама предупредил, что еще будут схожие ляпы и спорные моменты. "Вы будете освещать каждое сказанное нами слово, а мы будем громогласно выражать свое недовольство по поводу нелестных слов, которые вы пишите, если, конечно, только вы не пишите /их/ про других", - добавил хозяин Белого дома. Слова Обамы вызвали смех в зале.

Инцидент с микрофоном спровоцировал жаркие дебаты в США. Фаворит предвыборной гонки от Республиканской партии Митт Ромни поспешил обвинить Обаму "в мягкотелости и практически полной беспомощности на международной арене". Он также назвал Россию "главным геополитическим противником" США. Кроме того, республиканцы в сенате Конгресса США предупредили президента, что не поддержат введение никаких ограничений в отношении американской системы противоракетной обороны /ПРО/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама