Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший британский премьер станет советником по Олимпийскому наследию

12 июля 2012, 5:41 UTC+3

Должность стала признанием работы Блэра в кампании 2005 года, в результате которой Лондон получил право принимать Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская Лейбористская партия назначила своего экс-лидера и бывшего премьер-министра страны Тони Блэра советником по Олимпийскому наследию. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. При этом, как ожидается, одними аспектами, связанными с Играми, его роль не ограничится.

Покинувший пять лет назад пост главы правительства Соединенного королевства Блэр будет давать партии консультации относительно возможностей максимизации "экономического и спортивного наследия" Игр, заявил в среду вечером лидер лейбористов и парламентской оппозиции Эд Милибэнд. По его словам, первая для Блэра с 2007 года должность в британской политике стала признанием его работы над увенчавшейся успехом британской кампанией 2005 года, в результате которой Лондон получил право принимать Олимпиаду-2012.

"Это было одно из многих достижений правительства под руководством Тони. Хочу поблагодарить его за то, что он сделал для нашей партии и страны. Я знаю, он готов сделать все, чтобы лейбористы победили на следующих выборах", - сказал Милибэнд. Местные наблюдатели отметили значение того, что сразу после него трибуну на партийном вечере сбора спонсорских средств занял Блэр. По словам комментаторов, этот демарш стал первым знаком поддержки экс- премьером Милибэнда за все те два года, что тот занимает пост лидера лейбористов.

"Для меня честь быть с вами сегодня, чтобы поддерживать нашу партию, в ценности и принципы которой я всегда верил и всегда буду верить. И поддерживать Эда, его лидерство, его стремление к тому, чтобы привести нашу партию к победе", - отметил Блэр, обращаясь к собравшимся на ужине, организованном в помещениях стадиона "Эмирейтс" лондонского футбольного клуба "Арсенал".

Ожидается, что 10 лет занимавший кресло британского премьера Блэр будет вносить также идейный вклад и делиться своим обширным опытом, чтобы помочь процессу пересмотра партийной политики, запущенному Эдом Милибэндом с целью привлечения более широкого электората в преддверии выборов, предстоящих не позднее 2015 года. К участию в этом проекте ранее уже был приглашен прежний помощник бывшего главы правительства Джон Круддас.

Милибэнд, который в период 13-летнего пребывания лейбористов у власти более тесно союзничал со сменщиком Блэра - Гордоном Брауном /2007-2010/, заявил, что помощь партии со стороны Блэра представляет собой "объединение лейбористского племени".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама