Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа Ми-8: место крушения осматривают "метр за метром"

8 мая 2013, 6:16 UTC+3
Обнаружены 15 фрагментов машины и останки тел погибших
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ

На месте крушения вертолета Ми-8, разбившегося в понедельник при проведении противопаводковых работ, обнаружены 15 фрагментов машины и останки тел погибших. Обломки вертолета разбросаны на расстоянии 300 м. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте / ВССУТ/ СК. Фрагменты тел можно будет идентифицировать только после проведения экспертных исследований.

Осматривается метр за метром

Оперативно-следственная группа продолжила сегодня утром осмотр места крушения вертолета Ми-8. На его борту находились три члена экипажа и 6 пассажиров, включая врио главы регионального управления МЧС. Выживших не найдено

"Идет кропотливая работа, осматривается метр за метром. Как много времени еще потребуется на это, прогнозировать сложно", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ВССУТ СК. Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 метров, уточняется на сайте ведомства.

Как сообщали ранее ИТАР-ТАСС в МЧС России, обломки вертолета, которые упали на рыхлый лед и могут находиться на дне реки, предполагается сегодня искать с помощью эхолотов и водолазов.

Расследование

Ми-8 перевозил взрывчатку и мог потерпеть аварию из-за детонации на борту 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Проведены допросы, в авиакомпании "Ангара" изъята предполетная документация в аэропортах Иркутска и Киренска. 

Хроника аварий и катастроф с участием вертолётов МИ-8 в России 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама