Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции прошла очередная серия арестов исламистов

4 апреля 2012, 11:07 UTC+3
В полиции подчеркивают, что эти меры никак не связаны с делом тулузского террориста Мохаммеда Мера
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Новая серия арестов исламистов прошла сегодня утром в ряде городов Франции. В ходе спецоперации правоохранительных органов в общей сложности были арестованы десять человек, подозреваемых в причастности к противозаконной деятельности. В полиции подчеркивают, что эти меры никак не связаны с делом тулузского террориста Мохаммеда Мера.

Аресты были произведены на юге Франции, в частности, в городах Валанс, Карпантра, Марсель, По. Кроме того, отдельная операция была проведена в городе Рубе на самом севере Франции, близ бельгийской границы.

Менее недели назад французская полиция совместно с Центральным управлением внутренней разведки республики провели другую масштабную операцию, направленную в первую очередь против радикальной салафитской группировки "Фурсан аль-Изза". Тогда в различных городах страны, преимущественно на юге, были арестованы 17 человек, в том числе главарь объединения Мохаммед Ашамлан. Во вторник прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что 13 из них в ближайшее время должны получить статус подследственных. Одновременно он подчеркнул, что операция против "Фурсан аль-Изза" не имеет никакой связи с делом Мера, а расследование в отношении этой группировки было начато еще осенью прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама