Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил Расула Мирзаева под стражей до 17 декабря

12 октября 2011, 17:49 UTC+3
После удара чемпиона мира по смешанным боям Мирзаева скончался 19-летний студент Иван Агафонов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня оставил под арестом спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов. Таким образом, было частично удовлетворено ходатайство следствия.

"Суд постановил: продлить Мирзаеву срок ареста до 17 декабря включительно", - огласила решение судья Татьяна Васюченко. Она подчеркнула, что "находит ходатайство следствия /о продлении срока содержания под стражей/ законным и обоснованным".

Между тем, судья не согласилась с требованием следствия продлить арест сразу на четыре месяца - до 17 февраля следующего года. "Суд считает такой срок неразумным и чрезмерным", - сказала судья, пояснив, что оставшиеся следственные действия по делу можно провести и за более короткое время. "Разумный срок - два месяца", - заключила судья.

Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев сообщил корр. ТАСС, что будет обжаловать сегодняшнее постановление в Мосгорсуде. Между тем, данное решение не было неожиданным для стороны защиты. "Я даже не ожидал, что только на два месяца продлят, думал, сразу на четыре "закатят", - отметил Дергачев.

Мирзаев, когда его выводили из зала суда под конвоем, улыбнулся друзьям и успел обменятся с ними парой реплик.

В свою очередь, адвокат Алексей Гребенской рассказал журналистам, что Мирзаев, как и сразу после случившегося, в моральном плане остается в подавленном состоянии. Но на физическом здоровье спортсмена двухмесячное заточение не отразилось. "Вы видели его - состояние здоровья нормальное. Ранее он обращался за медицинской помощью в СИЗО, но это не носило серьезного характера. Так что, состояние здоровья у него не ухудшилось и не препятствует его содержанию под стражей", - сказал адвокат.

Иван Агафонов погиб 15 августа, около 04:00 мск, получив сильный удар от чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую, где впал в кому и утром 18 августа скончался.

После того, как известие о гибели Агафонова в результате конфликта со спортсменом стало известно СМИ и вызвало большой общественный резонанс, Мирзаев 19 августа сам явился к следователю, где и был задержан. Однако первоначально суд отказался дать санкцию на его арест, постановив выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, которые обязался внести продюсерский центр боёв Fight Nights.

Это решение было оперативно обжаловано прокуратурой, и уже на следующий день Мосгорсуд его отменил. В итоге, районный суд при повторном рассмотрении все же удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого сроком на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама