Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из детского сада Краснокамска, откуда украли Илью Ярополова, уволены двое сотрудников

4 апреля 2012, 12:22 UTC+3
Следствие рассмотрит и уголовную составляющую действий заместителя директора садика и работавшего в тот день воспитателя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Из краснокамского детского сада, откуда украли Илью Ярополова, уволены двое сотрудников. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю Дмитрий Анащенко.

"Следственным управлением была инициирована проверка в детском саду, откуда похитили ребенка. По результатам этой проверки были уволены заместитель директора детского сада номер 14 города Краснокамска и воспитатель, который находился во время похищения на мете", - рассказал Анащенко.

Следствие рассмотрит и уголовную составляющую действий заместителя директора садика и работавшего в тот день воспитателя, отметил он.

Илья Ярополов был похищен из детского сада номер 14 города Краснокамска 27 марта. Ребенка увела из садика женщина, сказав мальчику, что его мама в больнице, и он должен пожить у тети.

Вечером того же дня мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". 1 апреля Илью нашли живым и здоровым на одной из остановок микрорайона Крым, после осмотра врачей мальчика передали родителям.

В поисках Ильи были задействованы 1250 полицейских, сотрудники Следственного управления СК по Пермскому краю, регионального УФСБ, ГУ МЧС России, волонтеры, общественность, всего 1400 человек.

По данным следствия, похитителей мальчика удалось вычислить и задержать уже спустя 3-4 часа после обнаружения ребенка. Ими оказались две женщины и мужчина, все жители Краснокамска.

Глава ГУ МВД сообщил, что подозреваемые в похищении не будут арестованы, но останутся под присмотром полиции. "Эти люди, по нашему мнению, попадают под примечание к статье 126 Уголовного кодекса Российской Федерации, в котором говорится, что лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности. Арестовывать мы их не будем, но за ними будут присматривать сотрудники полиции. До конца следствия по этому делу эти люди будут находиться под подпиской о невыезде", - пояснил Анащенко.

"Мы не могли понять, зачем похитили ребенка, так как нам не поступало никаких требований от похитителей. Сейчас мы можем говорить, что женщина захотела иметь ребенка, она мечтала, чтобы ребенок носил имя Илья. С вероятностью 90 процентов это и послужило мотивом к преступлению", - рассказал Анащенко.

Следствие сообщает также, что 20-летняя женщина, подозреваемая в похищении Ильи из детского сада, могла иметь детей, но не рожала из-за "отчасти асоциальной жизни". Задержанный мужчина - ее сожитель и хозяин квартиры, в которой с ними жила еще одна женщина. Следствие приняло решение о проведении психиатрической экспертизы этих троих людей.

Как сообщил и.о. начальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Подолян, ребенок у похитителей содержался нормально, ему даже купили игрушки, но не выводили гулять. Следственном комитете отметили, что похитившие Илью Ярополова люди ранее имели судимости, которые впоследствии были погашены. Постоянной работы у них не было, одна из женщин торговала семечками.

В настоящий момент, по словам Анащенко, Илья чувствует себя хорошо. Эту неделю мальчик будет находиться дома, а на следующей неделе, возможно, уже снова пойдет в детский сад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама