Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Тадич подал в отставку с поста президента Сербии

4 апреля 2012, 12:33 UTC+3
Досрочные президентские выборы в Сербии состоятся 6 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Сербии Борис Тадич освободит пост главы государства в предстоящую пятницу, 6 апреля. Об этом он заявил здесь сегодня на пресс-конференции, на которой объявил о своей отставке.

"Я буду президентом еще два дня", - подчеркнул он, отметив, что в четверг направит официальное извещение об отставке председателю парламента страны Славице Джукич-Деянович. По сербскому законодательству, мандат президента будет прекращен в момент получения ею этого документа. Досрочные выборы президента состоятся ровно через месяц – 6 мая. На этот же день в стране назначены и парламентские и муниципальные выборы.

Тадич также заявил, что предстоящее голосование будет "непростым и определяющим" путь развития страны. Президент дал понять, что 6 мая выставит свою кандидатуру на пост главы государства. "Ключевыми моментами моей программы станут развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест и инвестиции в экономику", - подчеркнул Тадич. Проведение всех выборов в один день, по его замыслу, в частности, позволит сэкономить государственные средства.

Согласно законодательству страны, один человек не может находиться на президентском посту более двух пятилетних сроков. Тадич прежде уже избирался президентом Сербии в составе союзного государстве Сербии и Черногории, которое просуществовало до 2006 года. Однако, поскольку технически оно являлось другой страной, у него есть право баллотироваться на выборах 6 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама