Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил провести саммит G8 в 2014 году в инновационном центре "Сколково"

4 апреля 2012, 17:07 UTC+3
Президент считает, что России надо предъявлять лучшие образцы того, что она имеет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев поручил организовать саммит "большой восьмерки", хозяином которого Россия будет в 2014 году в подмосковном инновационном центре "Сколково".

"Я считал и считаю, что нам надо предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, "Сколково" одним из таких образцов и будет", - заявил глава государства на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым.

"Если правительство обсчитало /проект/ и готово приступить к реализации, можно в этом направлении двигаться", - уверен Медведев. Он пообещал, что аналогичное поручение по подготовке к саммиту даст и мэру Москвы Сергею Собянину.

По оценке российского лидера, саммит "восьмерки" "должен получиться интересным", а сама идея места саммита - "неплохая".

Сурков сообщил главе государства, что правительство "провело анализ" организации саммита в "Сколково". "Задача сложная, сроки жесткие, потребуются дополнительные расходы, но если будет принято такое политическое решение, мы готовы и это возможно", - сказал Сурков.

В феврале помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил ИТАР-ТАСС, что саммит, скорее всего, состоится в Москве. На вопрос, означает ли недавнее назначение мэра Москвы Сергея Собянина руководителем по подготовке саммита "восьмерки" в 2014 году, что этот форум пройдет в российской столице, Дворкович ответил: "Наиболее вероятно, но окончательное решение не принято".

Он также уточнил, что не решено, "и в какой части Москвы" может пройти саммит. "Москва ведь теперь большая", - напомнил представитель Кремля о предстоящем расширении в 2,5 раза территории столицы.

Страна-председатель "восьмерки" меняется по принципу ротации. В нынешнем году саммит пройдет в США, в 2013 - в Великобритании.

В 2013 году Россия станет страной-организатором еще одного крупного саммита - экономической "двадцатки". Он также скорее всего пройдет в Москве. Об этом корр.ИТАР-ТАСС ранее говорил министр финансов РФ Антон Силуанов. Дворкович пояснил в связи с этим: "Будем делать там, где дешевле, где недорого, где ничего не надо строить".

Россия уже имеет опыт председательства на крупных международных форумах и элитных клубах. В 2006 году в Санкт- Петербурге проходил саммит "восьмерки", в 2012 году саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества примет Владивосток.

Страна-председатель "двадцатки" меняется ежегодно по принципу ротации, при этом каждый год председательствующие страны должны быть из разных регионов /например, в 2009 году председательствовала Великобритания, в 2010 году - Южная Корея, в 2011-м - Франция, в 2012 году председательствовать будет Мексика/. Временный секретариат располагается в председательствующей стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама