Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое погибли и один пострадал при ЧП с вертолетом в Мурманской области - МЧС

21 июля 2013, 17:47 UTC+3
Установлено, что вертолет высадил пассажиров и при взлете завалился на бок, придавив людей
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы МЧС России

Фото пресс-службы МЧС России

МОСКВА, 21 июля. (АРМС-ТАСС). Три человека погибли и один пострадал при ЧП с вертолетом в Мурманской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

Он напомнил, что в 11:00 мск в дежурные службы МЧС России поступило сообщение о срабатывании аварийного маяка на вертолете "Еврокоптер" ЕC120В, принадлежащего частной компании "Альянс Авиа".

"Предварительно поступала противоречивая информация об обстоятельствах происшествия и возможных пострадавших, которую распространяли различные СМИ", - сказал Воронов.

В ходе поисков спасатели уточнили место происшествия. "ЧП произошло в 45 км юго-западнее поселка Туманный Кольского района Мурманской области", - сказал представитель МЧС.

"На данный момент установлено, что вертолет высадил пассажиров и при взлете завалился на бок, придавив людей", - рассказал Воронов.

В результате погибли три человека и один пострадал. "Вертолет получил незначительные разрушения", - сообщил представитель МЧС. Он подчеркнул, что данных о гражданстве погибших в МЧС нет.

"В настоящее время к месту происшествия вылетел дополнительный вертолет со спасателями МЧС, сотрудниками МВД и Следственного комитета", - сообщил Воронов.

По данным правоохранительных органов, погибли трое туристов, двое из которых - британцы, и один россиянин. Пилот вертолета жив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама