Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело

13 октября 2011, 16:30 UTC+3
Дело возбуждено за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет страны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ на бюджет страны. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины /СБУ/ Иван Деревянко.

"Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко /экс-премьера Украины - прим.корр./", - сказал он. Тимошенко обвиняют в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед министерством обороны России на сумму 405 млн долларов на государственный бюджет Украины.

Тимошенко возглавляла ЕЭСУ в 90-х годах. Корпорация занималась операциями по торговле газом. ЕЭСУ задолжала Минобороны РФ 405 млн долларов. В России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности. Накануне глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что руководство Украины продолжает урегулировать долговые претензии со стороны военного ведомства России на сумму 405 млн долларов.

Ранее в отношении Тимошенко было возбуждено три уголовных дела. По одному из них - за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году - она осуждена на 7 лет лишения свободы. Два других - за нецелевое использование средств по Киотскому протоколу и незаконную закупку машин "скорой помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама