Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал прекратить дискутировать насчет принятых решений об изменении тарифов естественных монополий

13 октября 2011, 16:33 UTC+3
На заседании правительственной комиссии премьер заявил, что тарифы на газ проиндексируются на 15 процентов, на электроэнергию - повышены на уровень инфляции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Принятые решения о росте тарифов естественных монополий правительством пересматриваться не будут. Об этом заявил сегодня на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это принципиальная позиция правительства, она не подлежит пересмотру или ревизии. Поэтому считаю недопустимыми любые заявления должностных лиц о том, что здесь могут быть какие-то корректировки или отступления", - сказал он.

"Я уже слышал это. Прошу прекратить", - обратился премьер к коллегам. "Еще раз подчеркну, все принятые решения по тарифам окончательные".

В сентябре на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам Путин заявил, что тарифы на газ будут проиндексированы не более чем на 15 проц, а тарифы на электроэнергию будут повышены на уровень инфляции. Причем повышение тарифов будет произведено не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года. Он тогда объяснил, что "в это время снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями и переход на более высокий тариф для потребителей будет происходить гораздо мягче", а рост тарифов с 1 января обычно "порождает инфляционные ожидания, разгоняет нам инфляцию с самого начала года".

В последнее время в публикациях ряда изданий высказывались сомнения в принятых решениях по тарифам естественных монополий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама