Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Союз" с интернациональным экипажем на борту вышел на расчетную орбиту

21 декабря 2011, 17:26 UTC+3
Корабль "Союз ТМА-03М", стартовавший в 17:16 мск, через 9 минут вышел на расчетную орбиту и начал автономный двухдневный полет к МКС
Материал из 1 страницы
Фото www.federalspace.ru

Фото www.federalspace.ru

БАЙКОНУР /Казахстан/, 21 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский корабль "Союз", стартовавший сегодня с Байконура, отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту, сообщили корр.ИТАР-ТАСС на космодроме.

"Корабль "Союз ТМА-03М", стартовавший в 17:16 мск, через 9 минут вышел на расчетную орбиту и начал автономный двухдневный полет к МКС. Все системы корабля работают штатно, самочувствие экипажа хорошее", - сказал собеседник агентства.

На борту третьего корабля цифровой серии "Союз ТМА-03М" к Международной космической станции направляется экипаж МКС-30/31 в составе россиянина Олега Кононенко, астронавта Европейского космического агентства Андре Кейперса и астронавта НАСА Дональда Петтита, которым предстоит проработать на орбите около пяти месяцев. Они присоединятся на борту станции к россиянам Антону Шкаплерову, Анатолию Иванишину и американцу Дэниелу Бербанку, которые трудятся там с середины ноября."Все трое чувствуют себя хорошо", - сообщили на Байконуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама