Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не раскручивает "гонку вооружений", но при отсутствии прогресса по ПРО с США повысит способности ядерных сил

21 декабря 2011, 18:39 UTC+3
Смысл всей идеи, лежащей в основе обращения Дмитрия Медведева, заключается в том, чтобы "подтолкнуть переговоры, подтолкнуть договоренности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва не раскручивает "гонку вооружений", но в случае отсутствия прогресса по ПРО с США повысит способности своих Стратегических ядерных сил / СЯС/. Об этом заявил сегодня в интервью радиостанции "Голос России" заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Россия калибрует свои меры военного характера в зависимости от того, что будет реализовываться американцами, - сказал Рябков. - Мы не раскручиваем гонку вооружений, мы реагируем на происходящее". "Первые шаги сделаны, РЛС в Калининградской области введена, президент упомянул также о возможности развертывания на последующих этапах в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер", если эти этапы понадобятся", - заметил он.

Замглавы МИД уверен, что смысл всей идеи, лежащей в основе обращения Дмитрия Медведева, заключается в том, чтобы "подтолкнуть переговоры, подтолкнуть договоренности". "Если не получится, то будут другие меры - по повышению способности наших СЯС преодолевать систему ПРО, - указал замминистра. - Возможно многое - вплоть до выхода из Договора по СНВ, что, в принципе, американцам тоже известно, они это понимают".

"Но это не наш выбор, мы не хотели бы такого развития, - подчеркнул Рябков. - В целом, ответ очень компактный, очень экономичный, эффективный и содержащий политический сигнал в пользу переговоров".

Говоря о возможном ответе на ПРО США в виде пересмотра участия РФ в СНВ, он заметил, что в этом для американцев "нет абсолютно никаких сюрпризов". "Не ставилась цель что- то осуществить в духе информационного взрыва, бомбы, - обратил внимание замминистра. - Не в этом суть обращения. Президент России изложил в спокойном и твердом ключе то, что станет необходимым и, я бы сказал, просто неотвратимым, если нынешнее развитие событий продолжится в отсутствие договоренностей".

"Американцы всегда понимали логику этого, а конкретику намеченных мер они услышали сейчас", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама