Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не раскручивает "гонку вооружений", но при отсутствии прогресса по ПРО с США повысит способности ядерных сил

21 декабря 2011, 18:39 UTC+3

Смысл всей идеи, лежащей в основе обращения Дмитрия Медведева, заключается в том, чтобы "подтолкнуть переговоры, подтолкнуть договоренности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва не раскручивает "гонку вооружений", но в случае отсутствия прогресса по ПРО с США повысит способности своих Стратегических ядерных сил / СЯС/. Об этом заявил сегодня в интервью радиостанции "Голос России" заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Россия калибрует свои меры военного характера в зависимости от того, что будет реализовываться американцами, - сказал Рябков. - Мы не раскручиваем гонку вооружений, мы реагируем на происходящее". "Первые шаги сделаны, РЛС в Калининградской области введена, президент упомянул также о возможности развертывания на последующих этапах в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер", если эти этапы понадобятся", - заметил он.

Замглавы МИД уверен, что смысл всей идеи, лежащей в основе обращения Дмитрия Медведева, заключается в том, чтобы "подтолкнуть переговоры, подтолкнуть договоренности". "Если не получится, то будут другие меры - по повышению способности наших СЯС преодолевать систему ПРО, - указал замминистра. - Возможно многое - вплоть до выхода из Договора по СНВ, что, в принципе, американцам тоже известно, они это понимают".

"Но это не наш выбор, мы не хотели бы такого развития, - подчеркнул Рябков. - В целом, ответ очень компактный, очень экономичный, эффективный и содержащий политический сигнал в пользу переговоров".

Говоря о возможном ответе на ПРО США в виде пересмотра участия РФ в СНВ, он заметил, что в этом для американцев "нет абсолютно никаких сюрпризов". "Не ставилась цель что- то осуществить в духе информационного взрыва, бомбы, - обратил внимание замминистра. - Не в этом суть обращения. Президент России изложил в спокойном и твердом ключе то, что станет необходимым и, я бы сказал, просто неотвратимым, если нынешнее развитие событий продолжится в отсутствие договоренностей".

"Американцы всегда понимали логику этого, а конкретику намеченных мер они услышали сейчас", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости