Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующая молодежь оккупирует столицу Италии

13 октября 2011, 23:14 UTC+3
Студенты, собравшиеся со всей страны, расположились с палатками на ступеньках Выставочного дворца в центре Рима
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Молодежное движение "возмущенных" /индиньятос/ докатилось до Апеннин. Сегодня несколько сотен молодых людей, протестующих против политики правительства провели в итальянской столице ряд локальных акций, что привело к затруднениям движения автотранспорта.

Студенты, собравшиеся со всей страны, расположились с палатками на ступеньках Выставочного дворца /Палаццо дель эспозициони/ в центре Рима. Главная общенациональная манифестация назначена на субботу. В полиции вызывает опасение то, что у протестующей молодежи нет лидера и выступления могут приобрести насильственный оттенок, а также стать поводом для распространение экстремизма.

На римских улицах значительно увеличено число полицейских и карабинеров. Пока об инцидентах не сообщается.

"Возмущенные" в основном общаются через Интернет и социальные сети. Однако их присутствие, как цепная реакция, вызывает протесты других представителей итальянского общества. Так, сегодня вечером группа из 50 человек заняла один из центральных римских соборов - церковь Богоматери Великой. Они заявили, что, оставшись без крова и помощи властей, они будут просить убежище у Бога в его храме. В связи с этим церковь, одну из главных римских достопримечательностей, из соображений безопасности пришлось закрыть для туристов.

Манифестации и протесты охватывают и другие города Апеннин.

В августе итальянский парламент один за другим в экстренном порядке принял законы-поправки к бюджету, обязывающие сэкономить в ближайшие три года 120 млрд евро. Главным образом урезается финансирование госсектора, образования и культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама