Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известие об отречении Папы Римского произвело эффект разорвавшейся бомбы в социальных сетях

11 февраля 2013, 20:03 UTC+3

Миллионы людей на разных языках прокомментировали отставку в сети микроблогов "Твиттер" и Интернете в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Историческое решение Бенедикта XVI отречься от престола Святого Петра "взорвало" "Твиттер". Известие, о котором сам понтифик сообщил сегодня на латыни на консистории кардиналов, быстро распространилось по миру, в том числе через Интернет. Миллионы людей на разных языках прокомментировали отставку в сети микроблогов "Твиттер" и Интернете в целом, при этом виртуальное сообщество в целом благожелательно восприняло выбор Папы.

"Суперсовременный шаг от Папы-традиционалиста", "пример, которому нужно следовать", "ответственный акт", "свободный жест, призванный изменить Церковь" - так реагируют на новости из Ватикана члены Интернет-сообщества.

Вполне одобрительно прокомментировали решение Бенедикта XVI и представители политического мира, и церковные иерархи, которые назвали отставку "смелым шагом". "Я глубоко уважаю решение Бенедикта XVI, уверен, что оно продиктовано желанием до конца действовать на благо Церкви", - сказал премьер-министр Италии Марио Монти. В свою очередь, экс-премьер страны Сильвио Берлускони заявил, что "глубоко восхищен жестом понтифика, таким ответственным и благородным".

Негативная реакция последовала из Польши, где местные иерархи, вспоминая последние шесть лет понтификата Иоанна Павла П, который был сильно болен, прокомментировали: "С креста не сходят".

Пресс-служба Ватикана опровергает предположения о серьезном заболевании Бенедикта XVI, который сам пояснил отставку усталостью и возрастом - 16 апреля ему исполнится 86 лет.

Сам Бенедикт, который завел свою страничку в "Твиттере" в декабре прошлого года, последний "твит" разместил 10 февраля: "Мы должны уповать на силу Божьего милосердия. Мы все грешники, но Его благодать преображает и обновляет нас". Во всем мире аккаунт Пары Римского, выходящий на девяти языках, имеет два миллиона 706 тыс читателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама