Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словацкий парламент ратифицировал антикризисный план еврозоны

13 октября 2011, 23:32 UTC+3
Словакия последней из стран еврозоны ратифицировала план, предусматривающий увеличение объема Европейского фонда финансовой стабильности до 440 млрд евро
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Словакия сегодня последней из стран еврозоны ратифицировала антикризисный план, предусматривающий увеличение объема Европейского фонда финансовой стабильности до 440 млрд евро /600 млрд долларов/. Депутаты словацкого парламента от трех партий правительственной коалиции и главной оппозиционной партии совместно проголосовали за ратификацию этого документа.

На экстренном саммите 21 июля в Брюсселе 17 стран зоны евро договорились о расширении кредитных возможностей Европейского фонда финансовой стабильности /EFSF/ до 440 млрд евро. На этом решении строится весь план вывода еврозоны из кризиса.Однако без согласия Словакии страны еврозоны не могли приступить к его немедленной реализации.

Социал-демократическая оппозиция Словакии проголосовала за ратификацию антикризисного плана после того, как большинство депутатов от правящей коалиции согласились с ее требованием о проведении досрочных выборов. Ранее в четверг словацкий парламент своим решением назначил голосование в парламент на 10 марта будущего года.

Увеличение фонда расширит возможности еврозоны по оказанию помощи странам, затронутым долговым кризисом.

Разногласия по поводу антикризисного плана еврозоны вызвали раскол в правящей коалиции Словакии и привели к падению правительства.

Против ратификации высказалась входящая в правящую коалицию партия "Свобода и солидарность". Она считает слишком большим взнос, который страна должна внести в Европейский фонд финансовой стабильности. По мнению лидера партии Рихарда Сулика, бедная по меркам ЕС Словакия не должна оплачивать долги более богатых стран, таких как Греция и Италия.

Политический кризис в Словакии и трудности с ратификацией антикризисного плана еврозоны заставили Евросоюз перенести сроки своего очередного саммита. Осенний саммит ЕС, который должен был состояться 17-18 октября в Брюсселе, перенесен на 23 октября. На нем будет обсуждаться стратегия преодоления долгового кризиса зоны евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама