Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Мичигана не рассчитывает на помощь государства Детройту

22 июля 2013, 0:21 UTC+3
Он надеется, что на федеральном уровне будет сделано то же, что предпринимается на уровне штата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Государство не обязано оказывать финансовую помощь городу Детройт. Такое мнение высказал в воскресенье губернатор штата Мичиган, где и расположен знаменитый "город моторов", Рик Снайдер.

"Мы не ожидаем такого развития событий. На мой взгляд, государство не может вытаскивать Детройт из банкротства. Вопрос заключается не только во вливании новых денег /в городскую казну/, но и в улучшении обслуживания населения. А это связано с прозрачностью и подотчетностью городского правительства", - сказал губернатор в интервью телекомпании CBS.

По его словам, он рассчитывает, что "на федеральном уровне для разрешения ситуации будет сделано то же самое, что мы предпринимаем на уровне штата". А именно, речь идет о "целевых программах, направленных на улучшение ситуации".

Ведущий телепередачи напомнил, что федеральное правительство не так давно помогало при выходе из кризиса автомобильным компаниям, расположенным на территории Детройта. "Если руководство страны хочет этого, оно может пойти на такой шаг. Моя задача сотрудничать с представителями всех уровней власти, чтобы улучшить ситуацию", - отметил Снайдер.

"Город моторов" может стать банкротом

19 июля власти Детройта попросили суд признать город банкротом.

В Детройте находится крупнейшая американская автомобилестроительная корпорация - General MotorsГород стал приходить в упадок сорок лет назад, когда ситуация в американском автопроме стала ухудшаться. В настоящее время в нем проживают около 700 тысяч человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 млн жителей. "Город моторов" уже давно является криминальной столицей Америки - уровень преступности в городе в пять с лишним раз превышает среднеамериканский.

Однако суд признал прошение властей не соответствующим конституции штата Мичиган.  

Правительство США изучает возможность помощи Детройту. Однако вопрос погашения федеральными властями задолженности Детройта, составляющей примерно 17-20 млрд долларов, не рассматривается

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама