Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти обнаружили всех альпинистов, пропавших без вести в результате схода лавины на Монблане

12 июля 2012, 22:02 UTC+3
Среди девятерых погибших - граждане Великобритании, Германии, Испании и Швейцарии
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские власти обнаружили всех альпинистов, пропавших без вести в результате схода лавины на Монблане. Об этом сообщил сегодня представитель горной жандармерии Шамони Эманнуэль Вега.

"В списке пропавших без вести больше никого нет", - проинформировал лейтенант Вега.

До последнего момента спасатели разыскивали четверых человек. Несколько часов назад они объявили о завершении поисков на сегодняшний день, сообщив, что операция возобновится в пятницу, если позволят погодные условия. Как выяснилось позднее, двое из оставшихся в списке пропавших без вести, в последний момент отказались от подъема на гору, еще двое выбрали другой маршрут и не попали под лавину.

Таким образом, окончательное число жертв стихии составило девять человек. Среди них - граждане Великобритании, Германии, Испании и Швейцарии.

Лавина во французских Альпах сошла сегодня в утренние часы на высоте 4 тыс метров. Снегом завалило две альпинистские тропы. Один из маршрутов проходил через гору Мон-Моди к пику Монблан. Это происшествие стало одной из крупнейших трагедий на альпийских горнолыжных курортах Франции за последнее десятилетие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама