Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске состоялся первый технический диалог между ЕС и Белоруссией по вопросам экономики и финансов

14 октября 2011, 9:54 UTC+3
Его участники выразили озабоченность недавним ускорением инфляции и подчеркнули необходимость унифицировать и нормализовать работу валютного рынка
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представители генерального директората по экономическим и финансовым вопросам Европейской Комиссии приняли участие в первом техническом диалоге между ЕС и Белоруссией в Минске по вопросам экономики и финансов. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП - www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Целью встречи стал обмен информацией о последних макроэкономических тенденциях, проблемах концепции и стратегии структурных экономических реформ в Белоруссии.

Эксперты министерств экономики, финансов, иностранных дел и Национального банка Белоруссии представили обзоры макроэкономической ситуации в стране, новых направлений денежно-кредитной и бюджетно-финансовой политики, планов приватизации и экономической либерализации. Они также рассказали о влиянии Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России на торгово-экономические отношения ЕС и республики. В свою очередь представители Евросоюза сообщили о тенденциях в экономике организации и его политике по преодолению кризиса на рынках государственного долга стран еврозоны.

Со стороны ЕС подчеркнуто, что для Белоруссии важно придерживаться решительной политики макроэкономической корректировки /особенно в сферах денежно-кредитной и бюджетно-финансовой политики, политики обменного курса/, чтобы преодолеть уязвимость ситуации с платежным балансом страны и взять под контроль инфляцию.

Участники диалога выразили особую озабоченность недавним ускорением инфляции и подчеркнули необходимость унифицировать и нормализовать работу валютного рынка.

Сочетание прогресса в приватизации и реструктуризации предприятий с либерализацией цен, реформой финансового сектора, в том числе уменьшением объема финансирования банками правительственных программ, должно помочь экономике Белоруссии преодолеть нынешний кризис, а также повысить ее эффективность и конкурентоспособность на мировых рынках, отметили представители ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама