Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии задержан британский сухогруз с 69 ракетами "Пэтриот" на борту

22 декабря 2011, 10:16 UTC+3
Американские ракеты были обозначены в документах как "пиротехника"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Задержанный 13 декабря в Финляндии британский сухогруз "Thor Liberty", на борту которого обнаружено 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот", сможет продолжить свой путь в Китай после Рождества, когда будет получено необходимое разрешение финляндского министерства обороны. Об этом заявила в эфире финской общественной телерадиокомпании "Юле" министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, которая назвала этот случай "исключительным".

По ее данным, американские ракеты, перевозившиеся на этом судне из Германии в Китай, были обозначены в сопроводительных документах как "пиротехника", отправленная в адрес "частного лица в Южной Корее". Взрывчатое вещество пикрит было расфасовано должным образом, однако "транспортировалось небезопасным образом".

Пяйви Рясянен подчеркнула, что "нет данных, указывающих на то, что находящийся на корабле груз представляет угрозу местному населению". По ее словам, на время рождественских праздников, когда нет навигации, "Thor Liberty" будет перемещен в один из портовых доков, где останется на период улаживания всех формальностей. Когда будет получены все необходимые документы, корабль продолжит свой путь в Китай - в качестве конечной точки его маршрута указан порт Шанхая. Судьба находящихся на нем ракет пока остается нерешенной. О произошедшем информированы в Германии, где происходила погрузка оружия.

"Германская полиция находится в контакте с финским следствием", - подчеркнула министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама