Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сирийская свободная армия" не имеет военных навыков для свержения Башара Асада

8 мая 2013, 18:28 UTC+3

Ее командующий признал, что движение крайне раздроблено и не имеет военных навыков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В рядах так называемой "Сирийской свободной армии" царят разброд и отсутствие субординации. Это признал в интервью американскому медиа-холдингу "Маклатчи" командующий антиправительственным вооруженным формированием Салим Идрис.

"Он утверждает, что его движение крайне раздроблено и не имеет военных навыков, необходимых для свержения президента Башара Асада", - указывается в сегодняшней публикации в газете "Филадельфия инкуайрер".

Идрис рассказал, что пытается создать объединенную структуру командования и управления своими силами во всех провинциях страны, но эти усилия сковываются, во-первых, тем, что среди мятежников почти нет профессиональных военных, а во-вторых, отсутствием материальной базы. "Нам не хватает боеприпасов и оружия, - сообщил он. - Недостаточно денег для логистики, для покупки горючего, для снабжения отрядов автомашинами. Нам нечем платить людям жалованье".

Газета, между тем, утверждает, что еще в апреле США объявили о предоставлении группировке во главе с Идрисом так называемой несмертоносной помощи на общую сумму 123 млн долл. А союзники США решили на встрече в Стамбуле направлять через Идриса и всю "летальную" помощь мятежникам.

Однако, согласно публикации, тот и сам признает, что "почти не имеет влияния на действия повстанцев в Сирии и прямого контроля над некоторыми из крупнейших группировок". А американскую помощь мятежники считают насмешкой. Их командир в городе Хиш Хадж Салех сказал: "Нам нужно оружие. Американцы просто хотят, чтобы мы гибли медленно".

На самом деле США стремятся к тому, чтобы через сирийских мятежников оружие не попадало к террористам, связанным с "Аль-Каидой". Однако, по признанию "Маклатчи", пока "практически ничто не подтверждает" способности Идриса выполнить это условие. Да и вообще дееспособность его так называемого "верховного военного командования" остается "под колоссальным вопросом", указывается в публикации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама