Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что РФ нарушила свои обязательства перед ВТО, установив запрет на поставки американского мяса

11 февраля 2013, 23:29 UTC+3
Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки мяса индейки из США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Россия, установив запрет на поставки американского мяса, нарушила свои обязательств в рамках ВТО. Об этом говорится в распространенном сегодня совместном заявлении представителя США на торговых переговорах Рона Кирка и министра сельского хозяйства Тома Вилсака.

Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки мяса индейки из США. С 4 февраля запрещены также поставки в РФ американской охлажденной говядины и свинины. Такое решение принято в связи с использованием в США при откорме крупного рогатого скота, свиней и индеек, пищевой добавки рактопамина, остатки которой сохраняются в мясе и, по мнению Россельхознадзора, могут быть вредны для людей.

"Соединенные Штаты крайне разочарованы в связи с тем, что Россия приостановила импорт почти всего мяса из США, которое производится с использованием самых высоких стандартов безопасности во всем мире", - сообщили Кирк и Вилсак. Они также заявили, что нежелание России одобрить стандарты, предусмотренные международным пищевым кодексом, "ставит под сомнение ее приверженность принципам глобальной торговой системы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама