Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое российских туристов, пострадавших в ДТП в Турции, остаются в реанимационном отделении

14 октября 2011, 10:13 UTC+3
Все в сознании, состояние стабильное - оперативный штаб в Новосибирске
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Трое из шести российских туристов, пострадавших в ДТП в Турции, остаются в реанимационном отделении. "Все в сознании. Состояние стабильное", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в оперативном штабе, развернутом в Новосибирске для помощи попавшим в аварию россиянам.

В четверг поздно вечером турецкие врачи сделали операцию еще одной женщине. У нее были раздроблены кости плечевых суставов. Ранее троим из пострадавших, доставленных с переломами и различными ранами, были сделаны хирургические операции. "Вчера также выяснилось, что еще у одного человека порваны связки на ноге. Медики оказали помощь", - сообщил собеседник агентства.

Сегодня в течение дня будет решаться вопрос о транспортировке пострадавших для дальнейшего лечения в Новосибирск. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский обратился в минздравсоцразвития с просьбой выделить самолет для перевозки туристов.

Авария произошла в среду с автобусом туроператора "Пегас Туристик". В аэропорт Антальи для вылета в Россию ехали 18 российских туристов, в том числе 5 детей. Они должны были вылететь в Новосибирск. Как сообщает пресс- служба Ростуризма, 12 человек, находившихся в автобусе, не пострадали. Они смогли покинуть Турцию тем авиарейсом, которым и планировали. 6 российских туристов были госпитализированы. Попавшие в аварию россияне находятся в больнице города Анадоло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама