Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о регистрации партии ПАРНАС отправлено на пересмотр

14 октября 2011, 10:38 UTC+3
Минюст отказал партии в регистрации в июне в связи с тем, что ее Устав содержит противоречащие закону положения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отправил на пересмотр в Замоскворецкий суд дело о регистрации Партии народной свободы /ПАРНАС/.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство Минюста, который просил пересмотреть дело в части иска одного из руководителей Алтайского отделения партии Владимира Небальзина. Ранее жалоба Небальзина была объединена с основной жалобой представителей партии, просивших признать незаконным отказ в регистрации партии. Однако суд в первой инстанции не вынес решения по этой жалобе.

В связи с этим Минюст посчитал необходимым устранить данное нарушение и заявил ходатайство в суде, которое было удовлетворено. Мосгорсуд не стал давать оценку законности или незаконности решения о регистрации партии, отправив дело на пересмотр для вынесения дополнительного решения.

Однако, как пояснил ИТАР-ТАСС представитель ПАРНАСа Вадим Прохоров, будет пересмотрено все дело заново. "Конечно же, в первой инстанции будет вновь рассмотрен вопрос о незаконности отказа в регистрации партии", - сказал он.

Вместе с тем, Прохоров отметил, что считает данное решение незаконным и необоснованным. По его мнению, Мосгорсуд пошел на "существенные репутационные риски, не отменив решение суда первой инстанции, он отправил дело на повторное рассмотрение".

Партия народной свободы была создана в декабре 2010 года, ее сопредседателями стали Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. Документы на регистрацию были поданы в конце мая. В тот момент, как сообщали в партии, ПАРНАС имел 53 региональных отделения, а численность составила более 46 тыс человек. Минюст России отказал партии в регистрации в июне в связи с тем, что ее Устав "содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях или иным федеральным законам". Кроме того, в списке ПАРНАСа были выявлены несовершеннолетние граждане и умершие.

Представители "правых" обжаловали решение Минюста. 22 августа Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ министерства в регистрации Партии народной свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама