Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным заочное уголовное преследование экс-главы Банка Москвы Бородина

14 октября 2011, 10:48 UTC+3
Жалоба его адвоката была отклонена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы признал законным проведение заочно расследования уголовного дела в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, обвиняемого в мошенничестве и скрывшегося за границей. Таким образом, была отклонена жалоба его адвоката Владимира Краснова.

Первоначально защитник обжаловал заочное уголовное преследование Бородина у руководителя Следственного департамента МВД России, однако получил отрицательный ответ, который, по его мнению, не был мотивирован. В связи с этим адвокат обратился в суд.

Судья Тверского суда также сочла жалобу Краснова необоснованной. "Заочное предъявление обвинения скрывшемуся Бородину не противоречит закону", - сказала она.

"Суд постановил: жалобу адвоката Краснова в интересах Бородина на действия следствия оставить без удовлетворения", - заключила судья.

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест. В настоящее время им предъявлено новое обвинение - по ч.4 ст.159 УК РФ /"Мошенничество"/. Ранее им инкриминировалось злоупотребление полномочиями в рамках дела о хищении около 13 млрд рублей из Банка Москвы.

"Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной и рядом неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств "Банка Москвы" и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам компании "Премьер Эстейт" в размере более 12,5 млрд рублей", - сообщили в Следственном департаменте МВД России.

Одновременно следственные органы ведут еще одно дело, связанное с "Банком Москвы" - о хищении более 4 млн рублей с расчетных счетов его вкладчиков через систему Интернет-банкинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама