Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победивший на выборах в Латвии Центр согласия сделает все, чтобы правительство долго не продержалось

14 октября 2011, 11:42 UTC+3

Мы должны своей работой в сейме и самоуправлениях доказать, что правительство с нами – это единственно возможное правительство - Нил Ушаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Победившее на досрочных выборах в сейм /парламент/ Латвии объединение Центр согласия /ЦС/, представляющее интересы русскоязычных жителей страны, в оппозиции намерено сделать все возможное, чтобы новая правящая коалиция долго не продержалась. Об этом сегодня в интервью местной газете "Телеграф" заявил лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

"Во-первых, если коалиция формируется без нас, то мы должны своей работой в сейме и самоуправлениях доказать, что правительство с нами – это единственно возможное правительство. Во-вторых, мы будем очень злой оппозицией в парламенте и приложим все усилия, чтобы это правительство долго не продержалось", - сказал политик.

По его словам, несмотря на то, что ряд политических сил уже договорился о формировании правящей коалиции без ЦС, у этого объединения, тем не менее, есть шансы быть представленным в кабинете министров. "Сегодня мы еще активнее работаем над созданием наиболее эффективной коалиции, в которую должны входить ЦС, Партия реформ Затлерса /ПРЗ/ и "Единство", указал лидер победившей партии. В свою очередь коалиция, которая сейчас формируется, не будет стабильной, уверен Ушаков. "Не хотел бы заниматься спекуляциями, поскольку коалиция еще не создана. Однако уже сейчас понятно, что для нормальной работы необходимо стабильное большинство в сейме – с 56 депутатами невозможно даже контролировать все парламентские комиссии", - отметил политик.

Включение в коалицию националистического объединения "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии" Ушаков назвал "катастрофическим прецедентом". "Видно, что они за место в правительстве готовы поступиться своими железными принципами", - подчеркнул мэр.

Досрочные парламентские выборы в Латвии прошли 17 сентября. По их итогам победил ЦС, получивший 31 из 100 депутатских мест. За ним следует ПРЗ во главе с экс- президентом прибалтийской республики, которой достались 22 места, а объединение "Единство", возглавляемое нынешним премьер-министром, получило 20 мест. Еще 14 мест достались националистическому объединению, 13 мест – Союзу "зеленых" и крестьян.

ПРЗ, "Единство" и нацблок договорились сформировать правящую коалицию, у которой в парламенте будет 56 голосов из 100. На пост главы правительства выдвинут нынешний премьер.

Президенту Латвии, по законодательству, предстоит официально выдвинуть кандидата на пост премьер-министра. Это произойдет 17 октября. В этот же день пройдет первое заседание парламента, которому предстоит утвердить новый состав правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама