Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязанности Владислава Суркова распределены

8 мая 2013, 19:24 UTC+3

В правительстве - на Аркадия Дворковича, в аппарате правительства - на Александру Левицкую и Сергея Приходько

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обязанности вице-премьера - руководителя аппарата правительства после отставки Владислава Суркова будут распределены между первыми заместителями главы аппарата правительства, на вице-премьера Аркадия Дворковича возложено исполнение обязанностей в тех сферах, которые курировал Сурков в должности заместителя главы правительства, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"До назначения нового вице-премьера - руководителя аппарата правительства работа, связанная с аппаратом, подготовкой заседаний правительства, будет поделена между первыми заместителями", - сообщили в пресс-службе.

Первыми заместителями главы аппарата правительства являются Александра Левицкая и Сергей Приходько.

Куратором инновационной сферы и других направлений вместо ушедшего в отставку Суркова временно назначен Аркадий Дворкович.

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера РФ - руководителя аппарата правительства РФ по собственному желанию.

Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "Сурков подал прошение об отставке по собственному желанию, и президент удовлетворил его просьбу". "Это связано с темой выполнения президентских указов", - добавил он.

Во вторник, 7 мая, на совещании у президента РФ по исполнению "майских указов" Сурков оценил работу кабинета как практически идеальную.

"Я все-таки хотел бы, понимая прекрасно, что бумажка - это всего лишь бумажка, отметить, что с точки зрения формальной дисциплины - своевременности подачи докладов - правительство работает достаточно безупречно", - сказал он.

Вместе с тем, Путин был недоволен, что указы исполняются именно "на бумаге", а жизнь граждан не меняется. В частности, президент высказал претензии к низкому росту зарплат в здравоохранении, медленной работе по утверждению "дорожных карт" по улучшению инвестклимата, госпрограмме по развитию Дальнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости