Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязанности Владислава Суркова распределены

8 мая 2013, 19:24 UTC+3

В правительстве - на Аркадия Дворковича, в аппарате правительства - на Александру Левицкую и Сергея Приходько

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обязанности вице-премьера - руководителя аппарата правительства после отставки Владислава Суркова будут распределены между первыми заместителями главы аппарата правительства, на вице-премьера Аркадия Дворковича возложено исполнение обязанностей в тех сферах, которые курировал Сурков в должности заместителя главы правительства, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"До назначения нового вице-премьера - руководителя аппарата правительства работа, связанная с аппаратом, подготовкой заседаний правительства, будет поделена между первыми заместителями", - сообщили в пресс-службе.

Первыми заместителями главы аппарата правительства являются Александра Левицкая и Сергей Приходько.

Куратором инновационной сферы и других направлений вместо ушедшего в отставку Суркова временно назначен Аркадий Дворкович.

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера РФ - руководителя аппарата правительства РФ по собственному желанию.

Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "Сурков подал прошение об отставке по собственному желанию, и президент удовлетворил его просьбу". "Это связано с темой выполнения президентских указов", - добавил он.

Во вторник, 7 мая, на совещании у президента РФ по исполнению "майских указов" Сурков оценил работу кабинета как практически идеальную.

"Я все-таки хотел бы, понимая прекрасно, что бумажка - это всего лишь бумажка, отметить, что с точки зрения формальной дисциплины - своевременности подачи докладов - правительство работает достаточно безупречно", - сказал он.

Вместе с тем, Путин был недоволен, что указы исполняются именно "на бумаге", а жизнь граждан не меняется. В частности, президент высказал претензии к низкому росту зарплат в здравоохранении, медленной работе по утверждению "дорожных карт" по улучшению инвестклимата, госпрограмме по развитию Дальнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама