Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может проголосовать за заявление СБ ООН по Сирии, если в нем не будет ультиматумов

5 апреля 2012, 11:36 UTC+3
"Угрозы и ультиматумы могут спровоцировать новые всплески напряженности", - подчеркнул Лавров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 5 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия может проголосовать за заявление СБ ООН по Сирии, если в нем не будет ультиматумов. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым.

"Исходим из глубокого убеждения, что любые шаги вокруг сирийской темы должны быть направлены на содействие успеху миссии спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, - подчеркнул он. - Сирийское правительство приняло его предложения, приступило к их реализации, и очень важно сейчас не подорвать этот процесс ультиматумами и угрозами".

"К сожалению, желающие есть, - отметил Лавров. - Мы уже говорили о встрече "Группы друзей Сирии". Когда Кофи Аннан настаивает на том, что шаги по демилитаризации городов должны осуществлять и правительство, и оппозиция, из Стамбула звучали заявления, которые настраивали оппозицию на иной лад".

"Когда мы рассматриваем конкретные предложения, мы будем исходить из принципа "не навреди", - сказал глава МИД РФ. - Если получится выработать консенсусную позицию, которая будет нацелена на содействие реализации усилий Аннана, то было бы неплохо".

"Посмотрим, это не только от нас зависит", - добавил он. "Угрозы же и ультиматумы могут спровоцировать новые всплески напряженности", - подчеркнул Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама