Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число отравившихся детей в Сарапуле выросло до 30 человек

14 октября 2011, 14:46 UTC+3
Предположительно заболевание связано с употреблением продуктов в столовой школы
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Число воспитанников коррекционной школы, госпитализированных в больницу из-за массового отравления в Сарапуле, выросло с 14 до 30 человек. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС главный врач городской инфекционной больницы Людмила Каракулина.

По ее словам, у всех поступивших воспитанников школы- интерната диагностируется состояние легкой и средней степени тяжести.

В Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии рассказали, что первые случаи заболевания начали регистрироваться вечером 13 октября. Все дети от 7 до 15 лет были госпитализированы в инфекционное отделение с симптомами кишечной инфекции: тошнота, рвота, боли в животе, субфебрильная температура.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртии в Сарапуле начали эпидемиологическое расследование. Предположительно заболевание связано с употреблением продуктов в столовой школы. Все заболевшие дети рассказали, что в школе ели суп, пюре и котлеты.

Учебный процесс в школе номер 5 Сарапула приостановлен решением директора школы с 14 по 23 октября, за всеми контактными детьми организовано медицинское наблюдение. По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, временно приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя, отвечавшего за организацию питания детей. Специалисты проводят отбор проб сырья, суточных проб, воды, обследование сотрудников школы и частного предпринимателя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама