Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в нападении на Романа Худякова предъявлено обвинение по четырем статьям

22 июля 2013, 10:27 UTC+3
Закарья Гаджиев и его сообщник также подозреваются в избиении человека в торговом центре "Европейский"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемому в нанесении побоев депутату Госдумы от фракции ЛДПР Роману Худякову выходцу из Дагестана Закарье Гаджиеву предъявлено обвинение по четырем статьям, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Гаджиеву предъявлено обвинение по статьям "побои", "хулиганство", "разбой" и "вымогательство", - сообщил собеседник агентства, отметив, что, вероятно, и второму фигуранту дела Артуру Минбулатову предъявлены аналогичные обвинения. Источник добавил, что в настоящее время правоохранительные органы расследуют два эпизода, в которых фигурируют Гаджиев и Минбулатов - нападение на Худякова и избиение человека в торговом центре "Европейский"

Нападение на депутата

Нападение на Романа Худякова было совершено 9 июля, в 19:30 мск, в районе Бережковской набережной. Водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял Худяков. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли парламентарию множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых, уроженцы Дагестана, были задержаны в Волгоградской области  вечером следующего дня на посту ДПС в районе поселка Городище. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами - было изъято 16 патронов. По факту нападения на депутата Худякова следственные органы возбудили уголовное дело по статьям: "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство". Через некоторое время выяснилось, что задержанные могут быть причастны еще одному преступлению, совершенному в марте текущего года в торговом центре "Европейский". Тогда несколько мужчин жестоко избили предпринимателя, требуя выплатить им 30 миллионов рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама