Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы НАТО в Косово предъявили сербам ультиматум - разобрать баррикады в районе КПП "Яринье" и "Брняк"

14 октября 2011, 15:42 UTC+3
При этом не сообщается, какие шаги предпримет KFOR, если эти требования не будут выполнены
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Международные силы безопасности в Косово /KFOR/ поставили перед косовскими сербами ультиматум с требованием разобрать баррикады, блокирующие подъездные пути к КПП "Яринье" и "Брняк". Об этом заявил в Приштине журналистам командующий контингентом KFOR генерал-майор Эрхард Древс.

"Мы даем местному населению возможность в течение предстоящих выходных убрать баррикады и обеспечить свободу передвижения на севере Косово", - подчеркнул Древс. При этом он не сообщил, какие шаги предпримет KFOR, если эти требования не будут выполнены.

Наблюдатели полагают, что в случае отказа военные могут прибегнуть к силовым методам и попытаются самостоятельно снести баррикады. В этом случае крайне велик риск обострения ситуации и новых столкновений сербов с KFOR.

Косовские сербы продолжают блокаду двух КПП на административной разграничительной линии с Сербией, протестуя против отправки туда косовских таможенников и пограничников. В конце сентября в этом районе произошли ожесточенные столкновения между сербами и военнослужащими KFOR, в которых пострадали более 10 человек с обеих сторон.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама