Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число госпитализированных в связи с пищевым отравлением школьников в Удмуртии приблизилось к 40

14 октября 2011, 16:53 UTC+3
Школьники в Удмуртии, предположительно, отравились испорченной пищей
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Число госпитализированных с пищевым отравлением детей в Удмуртии возросло до 38 человек.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС главный врач сарапульской городской инфекционной больницы Людмила Каракулина, "никто из них сегодня выписан не был, поскольку пока не известна причина отравления".

Как сообщила заместитель руководителя Сарапульского МСО СУ СК РФ по Удмуртии Мария Габдуллина, предположительно, поели испорченную пищу 49 детей, которые пообедали во вторую смену. "Установлено, что пищу в школу привезли в термосах. Когда ее ели дети из первой смены, она еще была свежая, а ко второй смене, предположительно, блюда испортились", - сказала она. Она отметила со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора, что еда в таких условиях может храниться не дольше 2-3 часов.

Директор коррекционной школы номер 5 Татьяна Сергеева рассказала, что в течение дня медики, которые обследовали всех детей, признаки острого отравления были выявлены у еще 19 человек. "Школа закрыта на карантин до 23 октября, занятия не проводятся, потому что учиться все равно некому", - сказала директор.

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, первые случаи заболевания были зарегистрированы вечером 13 октября. Всего госпитализировано 30 детей, все они находятс в инфекционном отделении с симптомами кишечной инфекции: тошнота, рвота, боли в животе, субфебрильная температура. Заболевание диагностировалась в лёгких и среднетяжёлых формах. Предположительно, заболевание связано с употреблением продуктов питания в столовой школы. Временно приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя, отвечавшего за организацию питания детей. Специалисты Управления Роспотребнадзора Удмуртии проводят отбор проб сырья, суточных проб, воды, обследование сотрудников школы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама