Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек арестованы в Турции по подозрению в причастности к теракту в Анкаре в сентябре этого года

14 октября 2011, 19:23 UTC+3
Все подозреваемые были переданы в распоряжение сотрудников столичного департамента полиции для проведения допроса
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции арестовала шестерых человек, подозреваемых в причастности к теракту в столице Анкаре в сентябре этого года. Об этом сообщили представители местного отделения правоохранительных органов.

Задержание произошло в одной из квартир дома в административном центре провинции - одноименном городе Диярбакыр в ходе организованного спецслужбами рейда. Сегодня все подозреваемые были переданы в распоряжение сотрудников столичного департамента полиции для проведения допроса.

Теракт в центре Анкары произошел 20 сентября на проспекте Кумрулар, неподалеку от оживленной площади Кызылай. В результате взрыва погибли пять человек и 34 получили ранения. Сразу после взрыва полиция задержала мужчину и женщину, которые могли быть причастны к происшествию.

Ответственность за террористический акт взяла на себя курдская группировка "Соколы свободного Курдистана", которую считают боевым крылом Курдской рабочей партии / КРП/. КРП - это также экстремистская организация, которая с 1984 года ведет вооруженную борьбу за предоставление автономии этническим курдам в юго-восточной Турции. Нередко КРП, чьи отряды нелегально проникают на турецкую территорию, совершают теракты, жертвами которых становятся и мирные жители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама